Более 99 млн рублей получит Подмосковье на жилье для молодых семей

Подмосковье получит из федерального бюджета более 99 миллионов рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или возведения жилья, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение подмосковного Минстройкомплекса.

Московская область в 2016 году в рамках распределения средств подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» получит чуть более 99 млн рублей из федерального бюджета. В региональном бюджете на софинансирование подпрограммы предусмотрено 305 млн рублей, в муниципальных бюджетах — 239 млн рублей.

Молодые семьи без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на социальные выплаты в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья. Семьи с детьми могут получить субсидии в размере не менее 35% расчетной стоимости.

Среди прочих претендентов участником подпрограммы может стать молодая семья с детьми, где один из супругов не является российским гражданином, а также неполная семья, состоящая из одного молодого родителя-россиянина и ребенка (или нескольких детей).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама