Доля первичной элитной загородной недвижимости Московской области, принадлежащей банкам, составляет 27% (порядка 205 тысяч «квадратов»), передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Tweed.

В тройку самых дорогих «банковских» поселков входят резиденция «Березки» на Рублево-Успенском шоссе (ВТБ), «Покровское-Рубцово» на Новой Риге (Газпромбанк), «Агаларов Эстейт» на Новой Риге (Сбербанк).

Как отмечают эксперты рынка, ранее было много непрофильных инвесторов из разных сфер, однако после кризиса 2008-2009 годов основными непрофильными инвесторами на рынке недвижимости остались банки.

Например, Гампромбанк вкладывал инвестиции в проекты «Лион», «Покровское-Рубцово», «Эсквайр Парк» и даже создал собственную структуру «Газпромбанк Инвест». Сбербанк выступил инвестором строительства квартир в поселке «Агаларов Эстейт» и сейчас является их собственником.

Также большую долю банковской недвижимости на рынке эксперты объясняют тем, что банки получают активы от заемщиков, неспособных рассчитаться с кредиторами.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама