Доля первичной элитной загородной недвижимости Московской области, принадлежащей банкам, составляет 27% (порядка 205 тысяч «квадратов»), передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Tweed.

В тройку самых дорогих «банковских» поселков входят резиденция «Березки» на Рублево-Успенском шоссе (ВТБ), «Покровское-Рубцово» на Новой Риге (Газпромбанк), «Агаларов Эстейт» на Новой Риге (Сбербанк).

Как отмечают эксперты рынка, ранее было много непрофильных инвесторов из разных сфер, однако после кризиса 2008-2009 годов основными непрофильными инвесторами на рынке недвижимости остались банки.

Например, Гампромбанк вкладывал инвестиции в проекты «Лион», «Покровское-Рубцово», «Эсквайр Парк» и даже создал собственную структуру «Газпромбанк Инвест». Сбербанк выступил инвестором строительства квартир в поселке «Агаларов Эстейт» и сейчас является их собственником.

Также большую долю банковской недвижимости на рынке эксперты объясняют тем, что банки получают активы от заемщиков, неспособных рассчитаться с кредиторами.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама