Более двух третей ДДУ в Москве не застрахованы

Более двух третей договоров долевого участия (ДДУ) в столице в настоящее время не застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По данным чиновника, в Москве сегодня зарегистрировано порядка 53 тысяч договоров долевого участия. Но застрахованы из них менее трети — только 32% от общего количества. Объем страховых средств составляет почти 1,7 млрд рублей.

Таким образом, не застраховано в Москве почти 37 тысяч договоров долевого участия, или 68%.

С октября 2015 года вступило в силу указание Центробанка, ужесточившее требования к компаниям-страховщикам ответственности застройщиков перед дольщиками. Среди новых требований к страховым организациям значатся наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и наличие не менее миллиарда рублей собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама