Более двух третей ДДУ в Москве не застрахованы

Более двух третей договоров долевого участия (ДДУ) в столице в настоящее время не застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По данным чиновника, в Москве сегодня зарегистрировано порядка 53 тысяч договоров долевого участия. Но застрахованы из них менее трети — только 32% от общего количества. Объем страховых средств составляет почти 1,7 млрд рублей.

Таким образом, не застраховано в Москве почти 37 тысяч договоров долевого участия, или 68%.

С октября 2015 года вступило в силу указание Центробанка, ужесточившее требования к компаниям-страховщикам ответственности застройщиков перед дольщиками. Среди новых требований к страховым организациям значатся наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и наличие не менее миллиарда рублей собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама