Более двух третей ДДУ в Москве не застрахованы

Более двух третей договоров долевого участия (ДДУ) в столице в настоящее время не застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По данным чиновника, в Москве сегодня зарегистрировано порядка 53 тысяч договоров долевого участия. Но застрахованы из них менее трети — только 32% от общего количества. Объем страховых средств составляет почти 1,7 млрд рублей.

Таким образом, не застраховано в Москве почти 37 тысяч договоров долевого участия, или 68%.

С октября 2015 года вступило в силу указание Центробанка, ужесточившее требования к компаниям-страховщикам ответственности застройщиков перед дольщиками. Среди новых требований к страховым организациям значатся наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и наличие не менее миллиарда рублей собственных средств.

 

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама