Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил 1,2 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Как рассказал столичный градоначальник, все вырученные средства поступают в органы местного самоуправления, где располагаются платные парковки. Полученные деньги тратятся на капитальный ремонт жилых домов, благоустройство дворов и дорог. При этом Сергей Собянин подчеркивает, что основная цель введения платных стоянок - не заработок, а снижение трафика на загруженных участках.

Платные паковки в центре столицы появились в 2012 году. Цена за час стоянки колеблется от 40 до 80 рублей. На территории "Москва-Сити" тариф прогрессирующий: первые два часа стоят по 80 рублей каждый, последующие - по 130 рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама