Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил 1,2 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Как рассказал столичный градоначальник, все вырученные средства поступают в органы местного самоуправления, где располагаются платные парковки. Полученные деньги тратятся на капитальный ремонт жилых домов, благоустройство дворов и дорог. При этом Сергей Собянин подчеркивает, что основная цель введения платных стоянок - не заработок, а снижение трафика на загруженных участках.

Платные паковки в центре столицы появились в 2012 году. Цена за час стоянки колеблется от 40 до 80 рублей. На территории "Москва-Сити" тариф прогрессирующий: первые два часа стоят по 80 рублей каждый, последующие - по 130 рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама