Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил 1,2 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Как рассказал столичный градоначальник, все вырученные средства поступают в органы местного самоуправления, где располагаются платные парковки. Полученные деньги тратятся на капитальный ремонт жилых домов, благоустройство дворов и дорог. При этом Сергей Собянин подчеркивает, что основная цель введения платных стоянок - не заработок, а снижение трафика на загруженных участках.

Платные паковки в центре столицы появились в 2012 году. Цена за час стоянки колеблется от 40 до 80 рублей. На территории "Москва-Сити" тариф прогрессирующий: первые два часа стоят по 80 рублей каждый, последующие - по 130 рублей.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама