Более половины «старой» Москвы занимают зеленые насаждения

Российская столица занимает первое место среди крупных городов мира по площади зеленых насаждений. Более половины территории «старой» Москвы занято зелеными насаждениями, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По данным чиновника, более 50% территории Москвы в старых границах занято зелеными насаждениями. Для сравнения, это в два раза превышает показатели Лондона (26%), в 2,5 раза — Парижа (21%) и в 14 раз — Пекина (3,8%).

За последние два с половиной года в Москве по программе «Миллион деревьев» высажено более 1,15 млн деревьев и кустарников, озеленено более 9,5 тысячи столичных дворов.

В этом году по программе планируется озеленить еще 1747 дворов, высадив около 4,8 тысячи деревьев и кустарников. При этом на 178 территориях школ, больниц и других социальных объектов высадят 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. Посадки по этой акции продлятся месяц — до 20 мая.
Более 60% высадок столичные власти проводят по адресам из заявок, поступающих от горожан на портале «Активный гражданин». В 2016 году по высадкам лидируют каштаны.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама