47% жителей РФ оценивают качеству жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) как хорошее, 36% - как плохое. Затрудняются с оценкой 17%. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение», сообщает «Интерфакс».

При этом большинство россиян (68 %) не заметили никаких изменений за последний год в качестве предоставляемых ЖКУ, об улучшениях сказали 13%, об ухудшениях — 14%.

Среди проблем, связанных с жилищно-коммунальными услугами, 13% жителей России волнуют старые коммуникации, 7% — плохая уборка территорий, еще 7% — проблемы с вывозом мусора, 6% — перебои с подачей воды.

Согласно данным опроса, за услуги ЖКХ в августе составила 3,2 тысячи рублей. Сумму, которую приходится отдавать за ЖКУ, половина россиян считают слишком большой, 43% — вполне приемлемой.

У 85% участников опроса, с их слов, задолженности по оплате ЖКУ нет, 67% респондентов в принципе не допускают задержек.

Только 68% россиян знают об ежемесячных взносах на капремонт в многоквартирных домах. 43 % считают неправильным тот факт, что эти платежи поступают в Фонд капремонта, который будет по очереди ремонтировать все дома в городе, начиная с самых старых, одобряют это решение — 19%.

Опрос проводился в начале октября 2015 года в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ, количество участников — 1500 человек.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама