Более трети всех первичных сделок с квартирами в элитных новостройках совершено в районе Хамовники

По итогам июля 2012 г. на первичном рынке жилья премиум-класса заключено 25 сделок, отмечается в обзоре компании IntermarkSavills. По данным компании, более трети всех первичных сделок с квартирами в элитных новостройках совершено в районе Хамовники, далее следует Тверской район (18% спроса) и третье место делят Мещанский район и Замоскворечье - по 13% всех купленных квартир соответственно.

Средняя площадь, купленной в июле этого года, квартиры премиум-класса - 172 кв.м, что на 15% больше показателя июля прошлого года, отмечают аналитики IntermarkSavills. По их данным,  средневзвешенная долларовая цена предложения квартир на первичном рынке городского жилья премиум-класса к концу июля составила 18 050 $/кв.м.

По словам Дмитрия Халина, директора департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills, в июле 2012 г. почти две трети всего спроса пришлось на квартиры премиум-класса в активно строящихся комплексах. Покупатели искали «золотую середину» между ценой и сроком окончания строительства: выбирали, в основном, новостройки с высокой стадией готовности.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама