Более трети всех первичных сделок с квартирами в элитных новостройках совершено в районе Хамовники

По итогам июля 2012 г. на первичном рынке жилья премиум-класса заключено 25 сделок, отмечается в обзоре компании IntermarkSavills. По данным компании, более трети всех первичных сделок с квартирами в элитных новостройках совершено в районе Хамовники, далее следует Тверской район (18% спроса) и третье место делят Мещанский район и Замоскворечье - по 13% всех купленных квартир соответственно.

Средняя площадь, купленной в июле этого года, квартиры премиум-класса - 172 кв.м, что на 15% больше показателя июля прошлого года, отмечают аналитики IntermarkSavills. По их данным,  средневзвешенная долларовая цена предложения квартир на первичном рынке городского жилья премиум-класса к концу июля составила 18 050 $/кв.м.

По словам Дмитрия Халина, директора департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills, в июле 2012 г. почти две трети всего спроса пришлось на квартиры премиум-класса в активно строящихся комплексах. Покупатели искали «золотую середину» между ценой и сроком окончания строительства: выбирали, в основном, новостройки с высокой стадией готовности.

 

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама