Самые обширные диаспоры россиян – в Болгарии, Испании, Турции и др. курортных странах, рассказали порталу Mesto.ru эксперты компании «Сфера-Групп». В частности, в Болгарии насчитывается уже свыше 350 000 русских собственников недвижимости.

На долю русских в этой стране приходится около 80 % сделок с участием иностранцев. При этом более 110 тыс. россиян владеют жильем на южном побережье страны, а также чрезвычайно популярен у россиян Поморие  - известный курорт, где на данный момент купили недвижимость свыше 4 000 наших соотечественников.

Около 30 000 россиян купили недвижимость в Турции (где наиболее популярные города — Анталья, Аланья, Махмутлар). В Анталье русские лидирует по количеству выданных иностранцам видов на жительство.

«В этом году россияне установили рекорд, обогнав немцев и британцев по количеству сделок с недвижимостью во многих турецких городах. В частности, в Анталье заключено более 1500 контрактов. Большинство — в ценовом диапазоне от 25 до 150 тыс. евро при стоимости квадратного метра от 1 до 2,5 тыс. евро, — констатирует эксперт международного агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. — Наиболее востребованный формат — апартаменты в жилых комплексах на морском побережье. Повышенным спросом пользуется жилье в клубных комплексах с бассейном, в пешей доступности от пляжа. Стоимость однокомнатных апартаментов в них — от 46 тыс. евро».

Также в число пяти самых популярных курортных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости вошли Испания, Греция и Кипр.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама