Самые обширные диаспоры россиян – в Болгарии, Испании, Турции и др. курортных странах, рассказали порталу Mesto.ru эксперты компании «Сфера-Групп». В частности, в Болгарии насчитывается уже свыше 350 000 русских собственников недвижимости.

На долю русских в этой стране приходится около 80 % сделок с участием иностранцев. При этом более 110 тыс. россиян владеют жильем на южном побережье страны, а также чрезвычайно популярен у россиян Поморие  - известный курорт, где на данный момент купили недвижимость свыше 4 000 наших соотечественников.

Около 30 000 россиян купили недвижимость в Турции (где наиболее популярные города — Анталья, Аланья, Махмутлар). В Анталье русские лидирует по количеству выданных иностранцам видов на жительство.

«В этом году россияне установили рекорд, обогнав немцев и британцев по количеству сделок с недвижимостью во многих турецких городах. В частности, в Анталье заключено более 1500 контрактов. Большинство — в ценовом диапазоне от 25 до 150 тыс. евро при стоимости квадратного метра от 1 до 2,5 тыс. евро, — констатирует эксперт международного агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. — Наиболее востребованный формат — апартаменты в жилых комплексах на морском побережье. Повышенным спросом пользуется жилье в клубных комплексах с бассейном, в пешей доступности от пляжа. Стоимость однокомнатных апартаментов в них — от 46 тыс. евро».

Также в число пяти самых популярных курортных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости вошли Испания, Греция и Кипр.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама