Зона между Третьим транспортным кольцом и МКАД сейчас единственная в Москве, где новостроек действительно много, рассказали эксперты Est-a-tet. В этом поясе находится 113 столичных проектов.

Это составляет 65,1% московских новостроек. Между Садовым кольцом и ТТК строится 54 проекта – элит- и бизнес-класса, а также класса комфорт. Внутри Садового кольца возводятся только элитные новостройки – в общей сложности 38 проектов.

Эксперты подчеркнули, что чем ближе к центру Москвы, тем меньше остается свободных площадей, поэтому будущее столицы – в застройке и перепланировании старых промышленных зон.

«В ближайшем будущем ожидается пополнение объема предложения в зонах в пределах ТТК и от ТТК до МКАД», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама