Примерно 7 из 10 сделок по переуступкам новостроек проводятся не инвесторами, которые продают квартиру на позднем этапе, а обычными гражданами, которые по тем или иным причинам вынуждены продать жилье в новостройке.

По данным  «НДВ-Недвижимость», в 20% случаях квартиры по переуступке продают дольщики, которые подыскали себе квартиру в другом проекте и хотят совершить обмен. Ещё чаще продают квартиры, чтобы взамен приобрести более комфортный вариант – двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной, трёхкомнатную вместо двухкомнатной.

«Около 45% всех переуступок связаны именно с улучшением жилищных условий, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – При этом покупатели зачастую остаются в том же проекте и при необходимости оформляют ипотечный кредит. За счёт того, что стадия строительства повысилась и купленная квартира реализуется по другой цене, клиенты получают дополнительные деньги для новой сделки».

В 5% случаев поводом для продажи становятся другие обстоятельства. Например, клиенты продают квартиру, так как срочно понадобились наличные деньги, и так далее.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама