Примерно 7 из 10 сделок по переуступкам новостроек проводятся не инвесторами, которые продают квартиру на позднем этапе, а обычными гражданами, которые по тем или иным причинам вынуждены продать жилье в новостройке.

По данным  «НДВ-Недвижимость», в 20% случаях квартиры по переуступке продают дольщики, которые подыскали себе квартиру в другом проекте и хотят совершить обмен. Ещё чаще продают квартиры, чтобы взамен приобрести более комфортный вариант – двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной, трёхкомнатную вместо двухкомнатной.

«Около 45% всех переуступок связаны именно с улучшением жилищных условий, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – При этом покупатели зачастую остаются в том же проекте и при необходимости оформляют ипотечный кредит. За счёт того, что стадия строительства повысилась и купленная квартира реализуется по другой цене, клиенты получают дополнительные деньги для новой сделки».

В 5% случаев поводом для продажи становятся другие обстоятельства. Например, клиенты продают квартиру, так как срочно понадобились наличные деньги, и так далее.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама