Немецкие инвесторы заняли 1-е место по объему сделок на мировом рынке недвижимости за последнее десятилетие, отмечают эксперты компании JLL.. В общей сложности немцы вложили в недвижимость по всему миру около 151 млрд долларов.

В целом, немцы готовы вкладывать деньги в недвижимость в абсолютно разных странах, но больше всего они предпочитают Западную Европу и США – на покупки в этих местах приходится 82% вложений.

Отметим, что в рынок недвижимости России немецкие инвесторы с 2004 года по первую половину 2014 года вложили 470 млн долл., что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

Немецкие инвесторы также занимают доминирующее положение на своем локальном рынке. С 2004 года 52% инвестиций в недвижимость в Германии приходится на «домашний» капитал. Вместе с тем, согласно проведенному экспертами JLL анализу заявок потенциальных покупателей на приобретение тех или иных объектов (в частности, компаний, предложивших вторую по величине цену), спрос со стороны международных инвесторов на недвижимость в Германии в реальности выше.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама