Немецкие инвесторы заняли 1-е место по объему сделок на мировом рынке недвижимости за последнее десятилетие, отмечают эксперты компании JLL.. В общей сложности немцы вложили в недвижимость по всему миру около 151 млрд долларов.

В целом, немцы готовы вкладывать деньги в недвижимость в абсолютно разных странах, но больше всего они предпочитают Западную Европу и США – на покупки в этих местах приходится 82% вложений.

Отметим, что в рынок недвижимости России немецкие инвесторы с 2004 года по первую половину 2014 года вложили 470 млн долл., что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

Немецкие инвесторы также занимают доминирующее положение на своем локальном рынке. С 2004 года 52% инвестиций в недвижимость в Германии приходится на «домашний» капитал. Вместе с тем, согласно проведенному экспертами JLL анализу заявок потенциальных покупателей на приобретение тех или иных объектов (в частности, компаний, предложивших вторую по величине цену), спрос со стороны международных инвесторов на недвижимость в Германии в реальности выше.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама