По подсчетам аналитиков «БЕСТ-Новострой», среди ближайших к Москве городов по объему строительства недорогого жилья лидирует Балашиха. В этом городе и близ него строится в общей сложности 32 корпуса.

Средняя цена квадратного метра в новостройках Балашихи – самая низкая из городов ближайшего Подмосковья: 73 150 рублей. На второй строчке рейтинга – Реутов, где на реализации находится единственный, но очень круный объект эконом-класса – микрорайон «Новокосино» (общая проектная площадь 160 тыс. кв. м), возведение которого близится к завершению.

Далее в рейтинге эксперты отметили Видное, Королев и Химки (в этом престижном пригороде доля эконом-класса составляет всего 15,7% от общего проектного объема площадей первичного рынка)

«Всего на первичном рынке ближнего Подмосковья представлен 451 корпус, из которых лишь 77 корпусов, или 17%, приходится на эконом-класс: самые доступные новостройки отступают все дальше за МКАД, а их место занимают проекты более высокого ценового уровня. Эта тенденция, скорее всего, будет усиливаться, поскольку стоимость нового жилья внутри МКАД, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает расти, а работающие москвичи все чаще выбирают себе современное качественное жилье в подмосковных городах-сателлитах», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама