По подсчетам аналитиков «БЕСТ-Новострой», среди ближайших к Москве городов по объему строительства недорогого жилья лидирует Балашиха. В этом городе и близ него строится в общей сложности 32 корпуса.

Средняя цена квадратного метра в новостройках Балашихи – самая низкая из городов ближайшего Подмосковья: 73 150 рублей. На второй строчке рейтинга – Реутов, где на реализации находится единственный, но очень круный объект эконом-класса – микрорайон «Новокосино» (общая проектная площадь 160 тыс. кв. м), возведение которого близится к завершению.

Далее в рейтинге эксперты отметили Видное, Королев и Химки (в этом престижном пригороде доля эконом-класса составляет всего 15,7% от общего проектного объема площадей первичного рынка)

«Всего на первичном рынке ближнего Подмосковья представлен 451 корпус, из которых лишь 77 корпусов, или 17%, приходится на эконом-класс: самые доступные новостройки отступают все дальше за МКАД, а их место занимают проекты более высокого ценового уровня. Эта тенденция, скорее всего, будет усиливаться, поскольку стоимость нового жилья внутри МКАД, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает расти, а работающие москвичи все чаще выбирают себе современное качественное жилье в подмосковных городах-сателлитах», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама