Большинство обменов (53%), из числа совершаемых пенсионерами, проводятся ради смены района – пожилые люди стараются переехать поближе к родственникам. Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», это самая популярная причина, по которой пенсионеры решаются заниматься куплей и продажей недвижимости.

Между тем, пожилые люди остаются весьма активны на рынке – на их долю приходится около 35% всех альтернативных сделок. Довольно часто (17% случаев) пенсионеры продают квартиры ради разъезда сросдтвенникам.

«Обычно инициаторами подобной сделки в равной доле становятся пенсионеры или их родственники, настаивающие на раздельном проживании», - отмечают эксперты.

Доля съездов при этом более чем в четыре раза меньше – порядка 4%.  Иногда пенсионеры прибегают к взаимозачёту (9%) и продают жильё в обмен на новостройку.

Самая редкая сделка среди пенсионеров – это увеличение площади за счёт переезда в другой район или доплаты (всего 2%).

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама