Большинство обменов (53%), из числа совершаемых пенсионерами, проводятся ради смены района – пожилые люди стараются переехать поближе к родственникам. Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», это самая популярная причина, по которой пенсионеры решаются заниматься куплей и продажей недвижимости.

Между тем, пожилые люди остаются весьма активны на рынке – на их долю приходится около 35% всех альтернативных сделок. Довольно часто (17% случаев) пенсионеры продают квартиры ради разъезда сросдтвенникам.

«Обычно инициаторами подобной сделки в равной доле становятся пенсионеры или их родственники, настаивающие на раздельном проживании», - отмечают эксперты.

Доля съездов при этом более чем в четыре раза меньше – порядка 4%.  Иногда пенсионеры прибегают к взаимозачёту (9%) и продают жильё в обмен на новостройку.

Самая редкая сделка среди пенсионеров – это увеличение площади за счёт переезда в другой район или доплаты (всего 2%).

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама