Только 20% покупателей квартир эконом-класса способны приобрести сразу и жилье, и место для парковки автомобиля в паркинге. Как отмечают эксперты, большинство покупателей жилья массового сегмента приобретают машиноместа значительно позже, уже после заседения дома.

При этом девять из десяти покупателей интересуются парковкой, говорят эксперты. Тем не менее, 80% покупающих место для авто делают это через несколько лет после заселения, накопив достаточно средств.

«Основная причина кроется в финансовых возможностях клиентов. У многих накоплены средства только на квартиру, а денег для покупки машиноместа уже нет», - отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Чем выше класс объекта, тем больше тех, кто сразу приобретает и квартиру, и машиноместо в паркинге. В комфорт-классе доля таких покупателей равна 30%, а в бизнес-классе – 70%.

Как показывает практика, в сегменте «эконом» за машиноместо готовы платить в среднем 700–750 тыс. рублей. В сегменте «комфорт» приемлемыми считаются цены на уровне около 1–1,1 млн рублей, а в сегменте «бизнес» – 1,5–2 млн рублей.

«Между тем, застройщикам интересно реализовать машиноместа в паркинге на стадии строительства. В этот период покупателям предлагаются лучшие условия, – говорит заместитель руководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Антон Конобеевский. – Например, это может быть рассрочка длительностью до года или вовсе до окончания строительства дома».

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама