13 сентября в интервью Владимиру Соловьеву мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столице стоит отказаться от строительства высоток. «Чем меньше в Москве, в центре города, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше - для Москвы и для москвичей. Строить уже здесь ни Сити второго, ни каких-то высотных зданий, мне кажется, не надо», - отметил мэр.

Подводя итоги первого полугодия, аналитики Bonton Realty уже писали, что «столичные власти начали реализовывать программу по консервации центра Москвы». Как мы видим, новые московские власти намерены последовательно претворять эту программу в жизнь. «Надо сохранить ту архитектурную среду, которая создавалась веками», - отметил московский мэр. «Таким образом, можно утверждать, что предложение квартир и апартаментов на рынке высоток ограничено теми несколькими проектами, которые реализуются в настоящее время, - комментирует Екатерина Симонова генеральный директор Bonton Realty. - И новых не предвидится».

Пока представленный в них объем дает возможность выбора наиболее интересных видовых квартир, однако уже с сентября цены на подобные предложения начали заметно расти. Аналитики компании Bonton Realty прогнозируют, что через 2-3 года квартиры и апартаменты на последних этажах небоскребов окажутся в дефиците.

Среди возводимых высоток стоит отметить известный всему миру МФК «Москва-Сити», самую высокую новостройку внутри Садового Кольца - Sky House и доминанту района ВДНХ - ЖК «Триколор». Все эти высотки выполнены в стиле хай-тек, обеспечены полноценной внутренней инфраструктурой, а также новейшими системами безопасности. Для тех, кто предпочитает классическую архитектуру, совмещенную с преимуществами современного домостроения, можно подобрать квартиры в таких величественных зданиях столицы как ЖК «Триумф-Палас» и ЖК «Эдельвейс».

 

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама