13 сентября в интервью Владимиру Соловьеву мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столице стоит отказаться от строительства высоток. «Чем меньше в Москве, в центре города, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше - для Москвы и для москвичей. Строить уже здесь ни Сити второго, ни каких-то высотных зданий, мне кажется, не надо», - отметил мэр.

Подводя итоги первого полугодия, аналитики Bonton Realty уже писали, что «столичные власти начали реализовывать программу по консервации центра Москвы». Как мы видим, новые московские власти намерены последовательно претворять эту программу в жизнь. «Надо сохранить ту архитектурную среду, которая создавалась веками», - отметил московский мэр. «Таким образом, можно утверждать, что предложение квартир и апартаментов на рынке высоток ограничено теми несколькими проектами, которые реализуются в настоящее время, - комментирует Екатерина Симонова генеральный директор Bonton Realty. - И новых не предвидится».

Пока представленный в них объем дает возможность выбора наиболее интересных видовых квартир, однако уже с сентября цены на подобные предложения начали заметно расти. Аналитики компании Bonton Realty прогнозируют, что через 2-3 года квартиры и апартаменты на последних этажах небоскребов окажутся в дефиците.

Среди возводимых высоток стоит отметить известный всему миру МФК «Москва-Сити», самую высокую новостройку внутри Садового Кольца - Sky House и доминанту района ВДНХ - ЖК «Триколор». Все эти высотки выполнены в стиле хай-тек, обеспечены полноценной внутренней инфраструктурой, а также новейшими системами безопасности. Для тех, кто предпочитает классическую архитектуру, совмещенную с преимуществами современного домостроения, можно подобрать квартиры в таких величественных зданиях столицы как ЖК «Триумф-Палас» и ЖК «Эдельвейс».

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама