Супругам перед покупкой недвижимости следует заключить брачный контракт. Так считает 41% посетителей, которые приняли участие в опросе на выставке-семинаре «Жилищный проект». По данным анкетирования среди профессионалов рынка, фактически контракт оформляют менее 10% петербуржцев. Многие риэлторы отмечают, что в их практике прецедентов подписания документа в преддверии сделки не встречалось.

В чём причина разницы между словом и делом? Более трети населения - участников маркетингового исследования видят суть проблемы в особенностях российского менталитета. Около 24% опрошенных уверены, что брачный контракт не нужен вовсе. Однако, в пользу заключения этого документа говорит сухая статистика. По данным Росстата, в 2010 году в России на 1215066 браков приходится 639321 разводов. Практически в каждом случае возникают имущественные споры.
Участие в анкетировании приняли около 600 человек. Следующее маркетинговое исследование состоится на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект» 7 июня в театре «Балтийский дом». .

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама