По прогнозам аналитиков компании IntermarkSavills, в следующем году количество сделок в сегменте элитной недвижимости может увеличиться на 25-30%— до 600 сделок в год, сообщает Lenta.Ru.

Прогноз составлялся исходя из анализа уровня текущих продаж застройщиков и макроэкономических прогнозов на ближайший год. По мнению экспертов рынка, драйверами спроса могут стать «старые» валютные сбережения и растущий доллар в сочетании с различными акциями и спецпредложениями компаний-застройщиков.

Аналитики компании TWEED подсчитали, каким будет 2015 год для рынка «элитки» в России в зависимости от стоимости барреля нефти. Так, при цене барреля в 40-50 долларов стоит ожидать повторение 2015- года, в 30 долларов и ниже — снижение объема распроданных «квадратов» на 40-50%, а среднего бюджет сделки — на 20%. При стоимости барреля нефти в 80 долларах рынок должен выйти на докризисные показатели.

По данным компании, средний бюджет сделки на рынке премиальных новостроек в текущем году составил 1,8 млн долларов, средняя цена «квадрата» — 12,9 тысячи долларов.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама