По прогнозам аналитиков компании IntermarkSavills, в следующем году количество сделок в сегменте элитной недвижимости может увеличиться на 25-30%— до 600 сделок в год, сообщает Lenta.Ru.

Прогноз составлялся исходя из анализа уровня текущих продаж застройщиков и макроэкономических прогнозов на ближайший год. По мнению экспертов рынка, драйверами спроса могут стать «старые» валютные сбережения и растущий доллар в сочетании с различными акциями и спецпредложениями компаний-застройщиков.

Аналитики компании TWEED подсчитали, каким будет 2015 год для рынка «элитки» в России в зависимости от стоимости барреля нефти. Так, при цене барреля в 40-50 долларов стоит ожидать повторение 2015- года, в 30 долларов и ниже — снижение объема распроданных «квадратов» на 40-50%, а среднего бюджет сделки — на 20%. При стоимости барреля нефти в 80 долларах рынок должен выйти на докризисные показатели.

По данным компании, средний бюджет сделки на рынке премиальных новостроек в текущем году составил 1,8 млн долларов, средняя цена «квадрата» — 12,9 тысячи долларов.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама