Цены на жилье в Подмосковье стремительно повышаются – по мере развития инфраструктуры и миграции людей из столицы в более экологичные и недорогие для жизни города. При этом быстрее всего, по оценкам экспертов центра «Пересвет-Инвест», дорожает самое востребованное жилье – однокомнатные квартиры.

В феврале, например, квадратный метр в однокомнатных объектах вырос на 2% и стал стоить почти 90 тысяч рублей. При этом «квадрат» в двухкомнатных квартирах поднялся в цене только на 1,6% - д 82 тысяч рублей, а кв.м. в «трешках» стоит всего 80 тысяч рублей.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в феврале была 3,49 млн рублей. Двухкомнатное жилье стоило 4,54 млн. рублей, трехкомнатные квартиры – 6,15 млн. рублей, многокомнатные – 8,95 млн. рублей в среднем.

При этом рост цен на квартиры зависел еще и от удаленности населенного пункта. Города-спутники прибавили в цене 1,5%, города ближнего Подмосковья – 1,5%, среднее Подмосковье (16-30 км.) – 1%.

Самым значительным образом поднялись цены на юго-востоке – на 3,1%, далее на востоке – на 2,8%, юго-западе – на 2,3%, севере и юге области – 1,7% по каждому из направлений, и 1,6% на северо-востоке.  Монолитные дома прибавили в цене – 0,9%, панельные дома стали дороже на 0,6%, кирпичные на 0,5%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама