Цены на жилье в Подмосковье стремительно повышаются – по мере развития инфраструктуры и миграции людей из столицы в более экологичные и недорогие для жизни города. При этом быстрее всего, по оценкам экспертов центра «Пересвет-Инвест», дорожает самое востребованное жилье – однокомнатные квартиры.

В феврале, например, квадратный метр в однокомнатных объектах вырос на 2% и стал стоить почти 90 тысяч рублей. При этом «квадрат» в двухкомнатных квартирах поднялся в цене только на 1,6% - д 82 тысяч рублей, а кв.м. в «трешках» стоит всего 80 тысяч рублей.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в феврале была 3,49 млн рублей. Двухкомнатное жилье стоило 4,54 млн. рублей, трехкомнатные квартиры – 6,15 млн. рублей, многокомнатные – 8,95 млн. рублей в среднем.

При этом рост цен на квартиры зависел еще и от удаленности населенного пункта. Города-спутники прибавили в цене 1,5%, города ближнего Подмосковья – 1,5%, среднее Подмосковье (16-30 км.) – 1%.

Самым значительным образом поднялись цены на юго-востоке – на 3,1%, далее на востоке – на 2,8%, юго-западе – на 2,3%, севере и юге области – 1,7% по каждому из направлений, и 1,6% на северо-востоке.  Монолитные дома прибавили в цене – 0,9%, панельные дома стали дороже на 0,6%, кирпичные на 0,5%.

Реклама

Читайте также

Реклама