Бюджет покупки квартир в столичных новостройках снизился на четверть

Два года назад квартиры в Москве покупали за 7–9 млн рублей, а сейчас бюджет уменьшился до 5–7 млн рублей; в области средняя цена жилья в новостройке упала с 4–5 млн рублей до 3–3,7 млн рублей. При этом в регионе снизился и метраж востребованных квартир — в среднем на 10-15 «квадратов».

Также риэлтеры отмечают, что с наступлением кризиса покупатели квартир в новостройках стали в два раза дольше раздумывать о своей покупке: если в 2014 году они размышляли над сделкой в среднем по полторы-две недели, то к настоящему времени срок увеличился до месяца. Связано это и с большим количеством предложений на рынке.

Что касается класса жилья, то 80–87% покупателей в Москве и области в 2015 году интересовались сегментами «эконом» и «комфорт». Хотя годом ранее в столице доступным жильем в новостройках интересовались только 55% покупателей, а в Новой Москве и Подмосковье — 75%. Остальные покупатели рассматривали более дорогие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама