Бюджет покупки квартир в столичных новостройках снизился на четверть

Два года назад квартиры в Москве покупали за 7–9 млн рублей, а сейчас бюджет уменьшился до 5–7 млн рублей; в области средняя цена жилья в новостройке упала с 4–5 млн рублей до 3–3,7 млн рублей. При этом в регионе снизился и метраж востребованных квартир — в среднем на 10-15 «квадратов».

Также риэлтеры отмечают, что с наступлением кризиса покупатели квартир в новостройках стали в два раза дольше раздумывать о своей покупке: если в 2014 году они размышляли над сделкой в среднем по полторы-две недели, то к настоящему времени срок увеличился до месяца. Связано это и с большим количеством предложений на рынке.

Что касается класса жилья, то 80–87% покупателей в Москве и области в 2015 году интересовались сегментами «эконом» и «комфорт». Хотя годом ранее в столице доступным жильем в новостройках интересовались только 55% покупателей, а в Новой Москве и Подмосковье — 75%. Остальные покупатели рассматривали более дорогие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама