Бюджет покупки «однушек» в столице упал ниже 6 млн рублей

Средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов в московских новостройках сегментов «эконом» и «комфорт» — без учета предложений на присоединенных территориях — за год уменьшился на 3,3%, составив к августу 2016 года 5,9 миллиона рублей, сообщает Est-a-Tet.

Средний бюджет покупки квартир и апартаментов с двумя комнатами с 2014 года подрос на 4,7%, однако в годовой динамике он снизился на 5,3%. Купить «двушку» на первичном рынке можно в среднем за 8,9 млн рублей.

Стоимость покупки «трешек» за два года сократилась на 30,1%, а в годовой динамике — увеличилась на 2,7%. Сейчас новые «трешки» в российской столице стоят в среднем 138 тысяч рублей за «квадрат».

За последний год объем предложения в новостройках Москвы массового сегмента вырос в полтора раза.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама