Рынок корпоративной аренды жилья в Петербурге восстанавливается: ключевые статистические показатели приблизились к докризисному уровню. Специалисты Penny Lane Realty отмечают, что бюджеты, выделяемые компаниями на жилье своих сотрудников, достигли показателей трехлетней давности.

Общая экономическая ситуация, в частности рост промышленного производства и выход на рынок северной столицы новых крупных компаний, способствовали повышению активности на рынке корпоративной аренды. Так, доля корпоративных клиентов увеличилась с 60% в 2009 году до 78-80% по данным на III квартал 2011 года, подсчитали в Penny Lane Realty. При этом бюджеты, выделяемые компаниями на аренду жилья для своих сотрудников, выросли под влиянием целого ряда факторов: дефицит качественного предложения на рынке и рост ставок вернули эту статью расходов компаний на докризисный уровень.

По словам директора Penny Lane Realty Saint Petersburg Павла Пикалева, корпоративная аренда средне- и высокобюджетных апартаментов является приоритетной как для арендатора, так и для арендодателя. В ряде случаев жилец имеет возможность выбрать более дорогую квартиру, убедив компанию увеличить выделяемый бюджет (повышение может составить от 5 до 10%). «Для арендодателя договор с крупной компанией является гарантией своевременной оплаты. Собственнику важно и то, что данная квартира может быть арендована этой же компанией и по окончанию договора аренды - уже для проживания другого сотрудника», - заключил эксперт.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама