Рынок корпоративной аренды жилья в Петербурге восстанавливается: ключевые статистические показатели приблизились к докризисному уровню. Специалисты Penny Lane Realty отмечают, что бюджеты, выделяемые компаниями на жилье своих сотрудников, достигли показателей трехлетней давности.

Общая экономическая ситуация, в частности рост промышленного производства и выход на рынок северной столицы новых крупных компаний, способствовали повышению активности на рынке корпоративной аренды. Так, доля корпоративных клиентов увеличилась с 60% в 2009 году до 78-80% по данным на III квартал 2011 года, подсчитали в Penny Lane Realty. При этом бюджеты, выделяемые компаниями на аренду жилья для своих сотрудников, выросли под влиянием целого ряда факторов: дефицит качественного предложения на рынке и рост ставок вернули эту статью расходов компаний на докризисный уровень.

По словам директора Penny Lane Realty Saint Petersburg Павла Пикалева, корпоративная аренда средне- и высокобюджетных апартаментов является приоритетной как для арендатора, так и для арендодателя. В ряде случаев жилец имеет возможность выбрать более дорогую квартиру, убедив компанию увеличить выделяемый бюджет (повышение может составить от 5 до 10%). «Для арендодателя договор с крупной компанией является гарантией своевременной оплаты. Собственнику важно и то, что данная квартира может быть арендована этой же компанией и по окончанию договора аренды - уже для проживания другого сотрудника», - заключил эксперт.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама