В Москве, на землях бывшего завода ЗИЛ будет построен филиал Эрмитажа, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Кроме того, там будет большой жилой квартал, 12 детских садов и 3 школы.

"Всего на этой территории появится около миллиона квадратных метров жилья", - сказал чиновник. Хуснуллин уверил собравшихся, что реализация этого амбициозного проекта не остановится даже при трудном экономической ситуации в стране.

Кроме жилья и объектов культуры и образования, на землях огромного завода удут построены компактные высокотехнологичные предприятия. Проектирование застройки ЗИЛа начнется в 2016 году, строительство планирует стартовать уже в 2017-м.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама