В Москве, на землях бывшего завода ЗИЛ будет построен филиал Эрмитажа, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Кроме того, там будет большой жилой квартал, 12 детских садов и 3 школы.

"Всего на этой территории появится около миллиона квадратных метров жилья", - сказал чиновник. Хуснуллин уверил собравшихся, что реализация этого амбициозного проекта не остановится даже при трудном экономической ситуации в стране.

Кроме жилья и объектов культуры и образования, на землях огромного завода удут построены компактные высокотехнологичные предприятия. Проектирование застройки ЗИЛа начнется в 2016 году, строительство планирует стартовать уже в 2017-м.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама