В Москве, на землях бывшего завода ЗИЛ будет построен филиал Эрмитажа, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Кроме того, там будет большой жилой квартал, 12 детских садов и 3 школы.

"Всего на этой территории появится около миллиона квадратных метров жилья", - сказал чиновник. Хуснуллин уверил собравшихся, что реализация этого амбициозного проекта не остановится даже при трудном экономической ситуации в стране.

Кроме жилья и объектов культуры и образования, на землях огромного завода удут построены компактные высокотехнологичные предприятия. Проектирование застройки ЗИЛа начнется в 2016 году, строительство планирует стартовать уже в 2017-м.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама