В Москве, на землях бывшего завода ЗИЛ будет построен филиал Эрмитажа, сообщил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Кроме того, там будет большой жилой квартал, 12 детских садов и 3 школы.

"Всего на этой территории появится около миллиона квадратных метров жилья", - сказал чиновник. Хуснуллин уверил собравшихся, что реализация этого амбициозного проекта не остановится даже при трудном экономической ситуации в стране.

Кроме жилья и объектов культуры и образования, на землях огромного завода удут построены компактные высокотехнологичные предприятия. Проектирование застройки ЗИЛа начнется в 2016 году, строительство планирует стартовать уже в 2017-м.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама