Аналитики компании Kalinka Realty отмечают снижение числа предложений пентхаусов в уникальных объектах в Москве в течение первых шести месяцев текущего года. Одной из основных причин, обуславливающих данный факт, является действие жёстких ограничений на строительство новых уникальных жилых объектов в Центре столицы и этажности тех домов, разрешение на строительство которых уже получено.

За первые шесть месяцев текущего года экспертами Kомпании зафиксировано около 7 сделок покупки пентхаусов в Москве, средняя цена которых составила $31 тыс./м², средний бюджет - около $10,8 млн. По состоянию на июль 2012-го года на первичном рынке элитной жилой недвижимости в центре города представлено около 50 предложений пентхаусов в таких объектах как: "Грантный 6", "Итальянский квартал", Barkli Virgin House, KnightBridge Private Park, "Шоколад", "Karetny Plaza", "Остоженка Парк Палас", Barkli Park и другие. Всего первичные продажи пентхаусов ведутся в 18-ти жилых и апартаментных комплексах.

Почти 50% общего предложения по пентхаусам на первичном рынке приходится на следующие проекты "Итальянский квартал", KnightBridge Private Park, "Баркли Парк" и "Шоколад". Площади пентхаусов варьируются от 106 м² до более 800 м², цена продажи составляет от $18 тыс./м² до $60 тыс./м² (средняя - $28 тыс./м²), бюджеты покупки, соответственно, колеблются от $2,2 млн. до $28,5 млн. (средний - $9,3 млн.)

По словам Генерального Директора компании Kalinka Realty Ольги Кузнецовой, в условиях возросшего дефицита пентхаусов в их оригинальном, классическом понимании, из уникального и эксклюзивного продукта для Москвы они становятся продуктом по-настоящему исключительным, и растущим в цене гораздо более высокими темпами, чем другие категории элитного жилья.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама