Задолженность по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, предоставленным физическим лицам в рублях и иностранной валюте, выросла за январь-август текущего года на 3,3% и составила на 1 сентября 1,220 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на 1 января, в то время как просрочка по таким ссудам увеличилась на 34,5% - до 41,7 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ, опубликованные на его сайте.

В августе объем жилищных ссуд прибавил 1,2% - с 1,206 триллиона рублей на 1 августа. Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов и снижении валютных.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама