Задолженность по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, предоставленным физическим лицам в рублях и иностранной валюте, выросла за январь-август текущего года на 3,3% и составила на 1 сентября 1,220 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на 1 января, в то время как просрочка по таким ссудам увеличилась на 34,5% - до 41,7 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ, опубликованные на его сайте.

В августе объем жилищных ссуд прибавил 1,2% - с 1,206 триллиона рублей на 1 августа. Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов и снижении валютных.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама