Задолженность по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, предоставленным физическим лицам в рублях и иностранной валюте, выросла за январь-август текущего года на 3,3% и составила на 1 сентября 1,220 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на 1 января, в то время как просрочка по таким ссудам увеличилась на 34,5% - до 41,7 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ, опубликованные на его сайте.

В августе объем жилищных ссуд прибавил 1,2% - с 1,206 триллиона рублей на 1 августа. Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов и снижении валютных.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама