Задолженность по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, предоставленным физическим лицам в рублях и иностранной валюте, выросла за январь-август текущего года на 3,3% и составила на 1 сентября 1,220 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на 1 января, в то время как просрочка по таким ссудам увеличилась на 34,5% - до 41,7 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ, опубликованные на его сайте.

В августе объем жилищных ссуд прибавил 1,2% - с 1,206 триллиона рублей на 1 августа. Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов и снижении валютных.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама