ЦБ: Объем жилищных кредитов в РФ в январе-феврале снизился на 0,22%

Объем жилищных кредитов физлицам, в том числе ипотечных, в рублях и в иностранной валюте за январь-февраль вырос на 0,22% - до 1,292 триллиона рублей на 1 марта с 1,295 триллиона рублей на начало года, следует из материалов, опубликованных на сайте ЦБ РФ.

Просроченная задолженность по таким ссудам снизилась на 1%, составив 46,8 миллиарда рублей на 1 марта против 47,3 миллиарда рублей на начало года.

Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся снижении объема валютных жилищных кредитов. Объем ссуд в иностранной валюте на 1 марта текущего года составил 0,179 триллиона рублей против 0,193 триллиона рублей на начало года. Таким образом, с начала года объем таких ссуд снизился на 7,25%.

Объем ссуд в рублях за два месяца вырос и составил 1,113 триллиона рублей против 1,102 триллиона рублей на начало года.

Доля просроченной задолженности в общем объеме жилищных кредитов в январе-феврале снизилась на 0,1 процентного пункта и составила 3,5%.

Объем выдачи ипотечных кредитов в РФ в 2010 году составил 370 миллиардов рублей. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в марте повысило прогноз по объему выдачи ипотеки на 2011 год до 580-640 миллиардов рублей с озвученных ранее 540-580 миллиардов рублей, т.е. почти до рекордного показателя 2008 года. Тогда в РФ было выдано ипотеки на 655,8 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама