ЦБ: Oбъем жилищных кредитов в РФ вырос за 11 месяцев 2010 г на 7,5%

Объем жилищных кредитов, в том числе ипотечных, предоставленных физическим лицам в рублях и иностранной валюте, вырос за январь-ноябрь 2010 года на 7,5% и составил на 1 декабря прошлого года 1,270 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на начало года, свидетельствуют данные ЦБ РФ, передает РИА Новости.

Просрочка по таким ссудам увеличилась на 46,3% - до 50,5 миллиарда рублей, отмечает Банк России.

Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов на фоне снижения валютных. Объем ссуд в рублях составил 1,070 триллиона рублей на 1 декабря против 0,967 триллиона рублей на начало года, а в иностранной валюте - 0,200 триллиона рублей против 0,214 триллиона рублей.

Доля просроченной задолженности по жилищным кредитам на 1 декабря составила 3,9% против 2,9% на 1 января. За ноябрь этот показатель вырос на 0,43 процентного пункта.

В ноябре прошлого года гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка прогнозировал, что в 2010 году банки выдадут около 340 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что в 2,2 раза превысит аналогичный показатель 2009 года.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама