ЦБ РФ: Объем жилищных кредитов в РФ за январь-март вырос на 0,92%, до 1,3 трлн руб

Объем жилищных кредитов физлицам, в том числе ипотечных, в рублях и в иностранной валюте за январь-март 2011 года в РФ вырос на 0,92% - до 1,307 триллиона рублей на 1 марта с 1,295 триллиона рублей на начало года, следует из материалов, опубликованных на сайте ЦБ РФ.

Просроченная задолженность по таким ссудам снизилась на 0,84%, составив 46,9 миллиарда рублей на 1 апреля против 47,3 миллиарда рублей на начало года.

Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся снижении объема валютных жилищных кредитов. Объем ссуд в иностранной валюте на 1 апреля текущего года составил 0,175 триллиона рублей против 0,193 триллиона рублей на начало года. Таким образом, с начала года объем таких ссуд снизился на 9,3%.

Объем ссуд в рублях за первый квартал вырос и составил 1,132 триллиона рублей против 1,102 триллиона рублей на начало года.

Доля просроченной задолженности в общем объеме жилищных кредитов в январе-марте не изменилась и составила 3,5%.

Объем выдачи ипотечных кредитов в РФ в 2010 году составил 370 миллиардов рублей. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в марте повысило прогноз по объему выдачи ипотеки на 2011 год до 580-640 миллиардов рублей с озвученных ранее 540-580 миллиардов рублей, т.е. почти до рекордного показателя 2008 года. Тогда в РФ было выдано ипотеки на 655,8 миллиарда рублей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама