CBRE, крупнейшая компания в сфере коммерческой недвижимости в мире, объявляет о том, что компания Ernst & Young (CIS) B.V. приняла решение о размещении своей штаб-квартиры в Москве на долгосрочной основе до 2023 года. В этой сделке компания CBRE представляла интересы арендатора. Офис ведущей международной аудиторской и консалтинговой компании будет продолжать располагаться и развивать свой бизнес в офисном комплексе «Аврора Бизнес Парк», в котором компания находится с 2003 года.

В результате сделки был заключен ряд соглашений, включая договоры на продление текущей аренды и на последовательное расширение площадей в комплексе, согласно которым компания Ernst & Young в итоге будет занимать в общей сложности около 30 000 кв.м.
Основной задачей консультанта сделки, компании CBRE, был анализ возможных вариантов размещения офиса, соответствующих требованиям клиента с возможностью постепенного расширения в течение 10 лет. Ожидается, что нынешние потребности компании Ernst & Young в офисных помещениях вырастут почти в 1,5 раза к 2014 году, и только несколько офисных центров в Москве отвечают требованиям этого арендатора. При этом большая часть предложений на рынке офисной недвижимости находится на стадии строительства, что в существующих экономических условиях вносит определенную долю риска. В результате процесса переговоров девелопер комплекса, компания Forum Properties (текущий арендодатель Ernst & Young), предложила решение, которое соответствовало требованием клиента, в частности, по ремонту и модернизации офисного пространства текущих помещений и предоставлению помещений для дальнейшего расширения.

Офисный комплекс «Аврора Бизнес Парк» расположен в Центральном административном округе столицы, в престижном деловом районе Замоскворечье, на Садовнической набережной. Компания Ernst & Young- это не единственный арендатор комплекса, другими арендаторами являются такие компании, как Дойче Банк, Новартис, GE Money Bank. Общая арендуемая площадь «Авроры» на данный момент составляет порядка 52 000 кв.м. Комплекс вводился в эксплуатацию поэтапно: первые две фазы комплекса были введены в эксплуатацию 2002 и 2006 годах соответственно. Третья фаза находится на стадии строительства и планируется к сдаче в течение 2014-2015 годов.

По завершению строительства компания Ernst & Young займет примерно половину всей площади офисного комплекса «Аврора Бизнес Парк». Данная сделка является одной из крупнейших сделок по аренде помещений класса А, завершенных в 2011 году на рынке недвижимости Москвы. Для компании Forum Properties сделка такого масштаба является уже второй после аренды комплекса «Эрмитаж Плаза» с офисной площадью около 32 000 кв. м. компанией «Вымпелком», интересы которой также представляла компания CBRE

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама