Объём нового строительства складских помещений за прошедший год увеличился с 60 000 кв. м в 1 полугодии до 270 000 кв. м во 2-ом, говорится в обзоре компании CBRE.  Как отмечается  в нем, новые скллады в соновом расположены в южной, юго-восточной и юго-западной частях Московской области. 

Однако,  как отмечается в обзоре,  общий прирост складских площадей в 2011 году не достиг докризисного уровня. Застройщики  и инвесторы всё ещё опасаются серьёзных рисков, которые существуют на рынке в большей степени ввиду ситуации, сложившейся в мировой макроэкономике. 

Василий Григорьев, аналитик отдела исследований рынка складской недвижимости CBRE в России, комментирует: «Основными характерными чертами складского рынка Московской области в 2011 году стали низкий уровень свободных площадей и продолжающийся рост арендных ставок. Объёмы строительства увеличивались в течение года, тем не менее, общее количество построенных объектов было меньше, чем в предыдущие годы. Главной причиной данных тенденций стало отсутствие спекулятивного девелопмента и активное использование схем B-T-S и заключения предварительных договоров аренды, так как девелоперы и инвесторы всё ещё опасаются серьёзных рисков».

По словам аналитиков, медленный, но стабильный рост индустриального и складского рынка в 2011 году позволяет ожидать увеличения количества новых проектов в течение следующих 2 лет.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама