Цена аренды квартир на разных этажах отличаются почти на четверть

Разница в стоимости найма жилья, в зависимости от этажа, на котором расположена квартира, может составлять от 5% до 20%, считают специалисты Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». По их мнению,самые ликвидные предложения сосредоточены выше 3 этажа.

Этаж, на котором располагается сдаваемая в аренду квартира, входит в перечень ключевых факторов, определяющих конечную стоимость предложения. Так, жилье на первых и последних этажах ценится меньше всего, а наиболее ликвидные предложения сосредоточены «в середине дома», выше 3 этажа.

«Если рассматривать не пятиэтажки, а, например, 8- или 9-этажные дома, то здесь самые дорогие квартиры будут расположены на 5-м и 6-м этажах. В 12-этажках самым дорогим является 7 этаж, а в 14-этажных зданиях - 12 этаж. В высотках, которые насчитывают 16 и более этажей, пик стоимости смещается «ближе к крыше»: наиболее дорогие предложения расположены выше 14-го этажа. Последние этажи домов башенного типа в категорию самых дорогих, безусловно, не входят», - рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, стоимость найма жилья в зависимости от этажа, на котором оно расположено, отличается минимум на 5%. Именно столько составляет разница между ценой аренды однушки на первом этаже и аналогичной квартиры, но расположенной чуть выше - на втором или третьем этажах. Например, снять типовую однокомнатную квартиру на первом этаже в одной из столичных 12-этажек можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц. При этом цена найма аналогичной квартиры, расположенной уже на втором этаже, составляет 32,9 тыс. рублей в месяц.

Максимальная разница в стоимости найма жилья на разных этажах может доходить до 20%. Например, цена однокомнатной квартиры площадью 32 кв.м на 17 этаже в 22-этажном панельном доме составляет 43 тыс. рублей в месяц. Аналогичная по всем параметрам однушка, расположенная на 1-м этаже, оценивается в 35 тыс. рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама