Цена аренды квартир на разных этажах отличаются почти на четверть

Разница в стоимости найма жилья, в зависимости от этажа, на котором расположена квартира, может составлять от 5% до 20%, считают специалисты Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». По их мнению,самые ликвидные предложения сосредоточены выше 3 этажа.

Этаж, на котором располагается сдаваемая в аренду квартира, входит в перечень ключевых факторов, определяющих конечную стоимость предложения. Так, жилье на первых и последних этажах ценится меньше всего, а наиболее ликвидные предложения сосредоточены «в середине дома», выше 3 этажа.

«Если рассматривать не пятиэтажки, а, например, 8- или 9-этажные дома, то здесь самые дорогие квартиры будут расположены на 5-м и 6-м этажах. В 12-этажках самым дорогим является 7 этаж, а в 14-этажных зданиях - 12 этаж. В высотках, которые насчитывают 16 и более этажей, пик стоимости смещается «ближе к крыше»: наиболее дорогие предложения расположены выше 14-го этажа. Последние этажи домов башенного типа в категорию самых дорогих, безусловно, не входят», - рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, стоимость найма жилья в зависимости от этажа, на котором оно расположено, отличается минимум на 5%. Именно столько составляет разница между ценой аренды однушки на первом этаже и аналогичной квартиры, но расположенной чуть выше - на втором или третьем этажах. Например, снять типовую однокомнатную квартиру на первом этаже в одной из столичных 12-этажек можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц. При этом цена найма аналогичной квартиры, расположенной уже на втором этаже, составляет 32,9 тыс. рублей в месяц.

Максимальная разница в стоимости найма жилья на разных этажах может доходить до 20%. Например, цена однокомнатной квартиры площадью 32 кв.м на 17 этаже в 22-этажном панельном доме составляет 43 тыс. рублей в месяц. Аналогичная по всем параметрам однушка, расположенная на 1-м этаже, оценивается в 35 тыс. рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама