Средняя стоимость однокомнатной квартиры на рынке новостроек Москвы в ее старых границах в марте приблизилась к 9 миллионам и составила, по данным экспертов компании «Пересвет-Инвест», 8 884 662 рублей. Цена рассчитана без учета элитных предложений, подчеркнули аналитики.

По данным экспертов, за прошедший месяц средневзвешенная цена «квадрата» в наиболее ликвидных однокомнатных квартирах выросла на 26,7% и составила 287 502 рублей. Напротив,  цена квадратного метра в 3-комнатных и многокомнатных квартирах снизилась на 0,9% и 4,4% соответственно, по сравнению с показателями февраля 2014 года.

«Высокий рост цены на наиболее ликвидные однокомнатные квартиры отражает опасения, связанные с инфляцией, которые также повышают интерес к сектору жилой недвижимости», - пояснили эксперты аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Очень заметно выросли цены в Южном административном округе -  квадратный метр подорожал здесь на 26 %, до 172 129 рублей.

По словам Ольги Марковой, ведущего маркетолога компании «Пересвет-Инвест», cтоль значительный рост средней цены кв.м. в ЮАО вызван выходом новых проектов класса бизнес и премиум, таких как  ЖК «Barkli Residence» и ЖК «Донской Олимп», а также высокой строительной активностью компаний ФСК «Лидер» и «Ведис» в данном округе. Стоит отметить, что в первом квартале 2014 года цена кв.м. повысилась практически во всех административных округах за исключением СЗАО (-4,3 %).  В  Западном и в Юго-Восточном округе цена 1 кв. м выросла в среднем на 10,0%. Ценовым лидером в первом квартале текущего года традиционно стал Центральный административный округ – 491 052 рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама