Цена вторичного жилья в Москве за месяц выросла на 6%

В феврале цена «квадрата» на московском рынке вторичной недвижимости составила 250 270 р. или 7 151 $. За месяц цена выросла на 6,0% и в рублях, и в долларах, сообщили эксперты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Однокомнатная квартира, если отбросить данные премиального центра, в феврале стоила в среднем 7,6 миллионов, двухкомнатная – 12,4 миллиона, трехкомнатная – 20,1 миллион, а многокомнатная – 56 миллионов.

По словам Ольги Марковой, ведущего маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в зависимости от материала, из которого построен дом, цены в рублях выросли в монолитных домах на 7,1%, в кирпичных домах на 4,0% и в панельных домах на 3,9%. В итоге средняя стоимость 1кв. м в монолитных домах составила – 345 075 р., в кирпичных – 258 560 р., в панельных – 175 335 р.

Рост цен, отмечают эксперты, наблюдался практически во всех административных округах столицы. Снижение цены было только в ЦАО на 0,9%. Максимальное увеличение наблюдалось в ЗелАО – на 10,7%, минимальное на 2,2% в ЮЗАО.

Ценовым лидером традиционно является ЦАО - 406 902р./кв.м., далее идет престижный Западный округ - 299 356р./кв.м. Самая низкая цена кв.м. наблюдается в Зеленоградском административном округе - 140 206р./кв.м. и на Юго-востоке столицы - 169 264р./кв.м.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама