Международное агентство недвижимости Savills опубликовало рейтинг жилья премиум-класса в Центральном Лондоне. Как следует из материалов исследования, ценовая конъюнктура на рынке элитной недвижимости в различных районах британской столицы неоднородна. Район Mayfair оказался первым в рейтинге роста цен за последние шесть лет: в среднем цены за квадратный метр здесь увеличились на 117% и обеспечили району репутацию наиболее перспективного с точки зрения долгосрочных инвестиций.
Впрочем, состоятельному покупателю в Лондоне следует обратить внимание и на район Marylebone, недвижимость которого принесла своим владельцам немногим меньший доход, чем в популярном Mayfair. Здесь цены выросли за последние шесть лет в среднем на 107%. В Knightsbridge «ценники» на недвижимость премиум-класса стали выше на 93%. Замыкают десятку рейтинга районов, расположенных в самом сердце британской столицы и показавших наиболее впечатляющие темпы роста недвижимости в цене, South Kensington и St John's Wood, квадратные метры которых подорожали на 77% и 69% соответственно.
Делая прогнозы на будущее, аналитики Savills ожидают, что разница в показателях роста цен сохранится и в краткосрочной перспективе. Определять справедливую стоимость того или иного объекта недвижимости в условиях неоднозначных экономических перспектив будут его месторасположение и конкурентные преимущества на фоне других предложений жилья премиум-класса конкретного района.
Директор исследовательского департамента Savills Лусиан Кук напоминает, что в последние полтора года объем инвестиций в недвижимость Лондона со стороны зарубежных инвесторов достиг 6 млрд фунтов стерлингов. Клиенты, предпочитающие хранить деньги в квадратных метрах, как правило, рассчитывают на долгосрочные инвестиции. Это определенным образом сказывается на общей ситуации на рынке жилья: объем свободного предложения сокращается, что может стать своего рода страховкой для лучших объектов недвижимости, которые в случае углубления экономических проблем, будут защищены от неблагоприятных явлений.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама