Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" ресторатора Евгения Пригожина получила от правительства Петербурга землю под строительство туристическо-гостиничного центра водного туризма в районе дома 169 на Приморском проспекте. Об этом пишет газета "РБК daily".

По данным газеты, комплекс общей площадью 42 тысячи кв. м расположится на участке в 3,9 га. В его состав войдут четырехзвездочная гостиница на 420 номеров, оздоровительный комплекс, конференц-залы и рестораны. Завершить работы компания должна за четыре года.

За аренду участка на период строительства "Конкорд" перечислит в бюджет Петербурга 130  млн рублей. Стоимость самого проекта оценивается в 120 миллионов долларов. По мнению экспертов, проект будет востребован за счет потока туристов из Финляндии и яхтсменов, а также близости к будущему "Лахта-центру".

Права застройки территории инвестор добивался с конца 2010 года. Из-за затягивания сроков выпуска постановления администрацией города компания обратилась в суд и выиграла дело в трех инстанциях.

 

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама