Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - определили дома с самым большим количеством квартир, предлагаемых в аренду с 1994 года.

При анализе жилых объектов учитывались наиболее популярные округа столицы для аренды жилья бизнес и элитного класса: ЦАО, ЗАО, ЮЗАО. Лидером среди домов с максимальным предложением арендных квартир стал центральный округ, за ним следует западный.
Суммарный объем арендных квартир в ЦАО сейчас составляет порядка 500 объектов. В структуре предложения округа по совокупному объему первенство занимает район у м. Кропоткинская (25,4%), территория внутри Бульварного кольца (24,6%), а также Патриаршие Пруды (22%). Меньше всего арендных квартир в бизнес-классе и элитном сегменте предлагается на Полянке (2,2%), Цветном бульваре (4%), Таганской (5,6%).
Предложение в ЗАО в настоящее время составляет около 118 квартир. Из них 56% приходится на Мосфильмовскую улицу и прилегающие районы (начало Мичуринского проспекта, Бережковская набережная, Воробьевы горы). Второе место занимает Кутузовский проспект - 37% от общего числа предложений в ЗАО.

Наибольшее число квартир, предлагаемых в аренду, находятся по следующим адресам:

1. Малая Грузинская, 28: количество квартир в аренду - 83.
Средняя ставка аренды для 1-комн./2-комн./3-комн. квартир: $2500/$4000/$5500
Кирпичный дом на Красной Пресне известен как «дом Высоцкого», где с 1975 года жил знаменитый поэт и актер. Его преимущества - огороженная территория, красивые вестибюли, консьерж, домофон, камеры видеонаблюдения, высота потолков -2,85 м. В доме 14 этажей, этим и обусловлено такое большое количество предлагаемых квартир. Кроме того, здесь представлены, в основном, 2-3-комнатные квартиры, которые неизменно пользуются спросом среди арендаторов.

2. Краснопролетарская, 9/2: количество квартир в аренду - 60.
Средняя ставка аренды для 1-комн./2-комн./3-комн. квартир: $3000/$5000/$8000
Это элитный 13-этажный дом в центре Москвы. Примечательно, что площадь квартир здесь выше средней - от 100 до 630 кв.м. В аренду предлагаются различные объекты, но обычно это 3-4-комнатные квартиры. Соответственно, и средняя арендная ставка здесь выше, чем в окрестных домах с жильем меньшей площади.

3. Тверская, 9: количество квартир в аренду - 60.
Средняя ставка аренды для 1-комн./2-комн./3-комн. квартир: $4000/$5000/$7500
Здесь представлены 2-6-комнатные квартиры, площадью от 70 до 200 кв.м. Расположенный на одной из главных улиц столицы, этот девятиэтажный кирпичный дом популярен среди экспатов и российских топ-менеджеров, преимущественно без семьи и детей. Значительный объем арендных квартир здесь обусловлен, помимо прочего, экологической ситуацией в центре столицы. Собственники стараются сдавать свое жилье здесь, а сами переезжают либо загород, либо в тихий зеленый район. Тверская улица не может похвастаться чистотой воздуха и местом для прогулок, однако благодаря прекрасной инфраструктуре и духу истории, неизменно находит своих поклонников.

4. Вересаева, 6: количество квартир в аренду - 34.
Средняя ставка аренды для 1-комн./2-комн./3-комн. квартир: $4000/$5500/$7000
Элитный 15-этажный дом расположен в Можайском районе - одном из самых дорогих и престижных в ЗАО. Средняя ставка аренды здесь находится на уровне $7000, что на 40% выше, чем в среднем по району. Здесь большое количество инвестиционных квартир, которые и сдаются в аренду - престижное расположение и особый статус дома это объясняет.

5. Давыдковская, 3: количество квартир в аренду - 33.
Средняя ставка аренды для 1-комн./2-комн./3-комн. квартир: $3500/$5000/$6500
ЖК «Эдельвейс» является одним из самых высоких жилых зданий Москвы. Расположенный рядом с Парком Победы, этот дом прекрасно вписывается в лесопарковую зону, занимающую площадь в три гектара. Помимо удачной локации, «Эдельвейс» отличается широким выбором различных объектов инфраструктуры. Здесь есть зона отдыха, спортивный зал, залы аэробики и фитнеса, бильярдная комната, боулинг на 10 дорожек, ресторан, кафе-кондитерская, бистро, бар, парикмахерская, химчистка, магазин, гараж с автосервисом и мойкой, круглосуточная служба room-service. Всего в доме 340 квартир, многие из них - инвестиционные. Поэтому логично, что десятая часть из них сдается в аренду.

«Большое количество арендных квартир в том или ином доме зависит, прежде всего, от размеров объекта, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. - В многоквартирном доме шансов найти жилье в аренду гораздо больше, нежели среди небольших клубных строений. Кроме того, лидеры по числу сдаваемых квартир привлекательны еще и с точки зрения инвестиций. Например, в ЖК «Эдельвейс» многие квартиры были приобретены именно с целью дальнейшей аренды».

 

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама