Власти Москвы ищут участки в центре, чтобы возвести дополнительные детские садики и школы, рассказал журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в центральных районах начинает ощущаться дефицит мест в школах и детсадах.

"Проводимая городом политика по созданию дополнительных центров притяжения рабочей силы приводит к тому, что количество проживающих людей в центре будет увеличиваться, а, следовательно, и необходимы будут дополнительные объекты социальной инфраструктуры", - сказал Марат Хуснуллин.

В центре в последнее время все сложнее найти свободный участок под строительство, однако власти планируют изыскивать территории - например, участки, занятые незаконно установленными гаражами. Кроме того, столица может развивать социальные объекты, используя принципы редевелопмента.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама