Власти Москвы ищут участки в центре, чтобы возвести дополнительные детские садики и школы, рассказал журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в центральных районах начинает ощущаться дефицит мест в школах и детсадах.

"Проводимая городом политика по созданию дополнительных центров притяжения рабочей силы приводит к тому, что количество проживающих людей в центре будет увеличиваться, а, следовательно, и необходимы будут дополнительные объекты социальной инфраструктуры", - сказал Марат Хуснуллин.

В центре в последнее время все сложнее найти свободный участок под строительство, однако власти планируют изыскивать территории - например, участки, занятые незаконно установленными гаражами. Кроме того, столица может развивать социальные объекты, используя принципы редевелопмента.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама