Средний бюджет покупки квартиры на первичном рынке Химок в декабре 2013 года составил 6 млн 233 тыс. рублей, фактически сровнявшись с уровнем московских цен. Однокомнатные квартиры продаются здесь по цене 4,53 млн, "двушки" - за 6 миллионов, а многокомнатные - от 8,22 миллионов.

За такие же деньги можно приобрести на вторичном рынке "старой" Москвы практически в любом районе (исключая ЦАО) квартиру в пешей доступности от станции метро. Эксперты компании "Бест-Новострой" уточнили, что в таком же бюджете есть  большой выбор квартир в столичных новостройках – в р-не Новогиреево, Митино, Академика Янгеля, Семеновской и т.д.

"Однако на первичном рынке Москвы в диапазоне 6-8 млн можно выбрать чаще всего «однушку». В отдельных проектах есть небольшой выбор двух- и трехкомнатных квартир", - подчеркивают эксперты.

В Химках же остается возможность приобрести просторное жилье:  средняя площадь продаваемой квартиры в Химках составила 61 кв. метр. Средние «однушки» в химкинских новостройках имеют метраж 46 кв. метров, «двушки» – 66 кв. метров, многокомнатные квартиры – 94 кв. метра.

Такие квартиры разбираются очень быстро: за год общая площадь продаваемого жилья при этом сократилась на 19% (724,6 тыс. кв. метров), количество квартир также сократилось на 17% (до 11 904 шт.).

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама