Средний бюджет покупки квартиры на первичном рынке Химок в декабре 2013 года составил 6 млн 233 тыс. рублей, фактически сровнявшись с уровнем московских цен. Однокомнатные квартиры продаются здесь по цене 4,53 млн, "двушки" - за 6 миллионов, а многокомнатные - от 8,22 миллионов.

За такие же деньги можно приобрести на вторичном рынке "старой" Москвы практически в любом районе (исключая ЦАО) квартиру в пешей доступности от станции метро. Эксперты компании "Бест-Новострой" уточнили, что в таком же бюджете есть  большой выбор квартир в столичных новостройках – в р-не Новогиреево, Митино, Академика Янгеля, Семеновской и т.д.

"Однако на первичном рынке Москвы в диапазоне 6-8 млн можно выбрать чаще всего «однушку». В отдельных проектах есть небольшой выбор двух- и трехкомнатных квартир", - подчеркивают эксперты.

В Химках же остается возможность приобрести просторное жилье:  средняя площадь продаваемой квартиры в Химках составила 61 кв. метр. Средние «однушки» в химкинских новостройках имеют метраж 46 кв. метров, «двушки» – 66 кв. метров, многокомнатные квартиры – 94 кв. метра.

Такие квартиры разбираются очень быстро: за год общая площадь продаваемого жилья при этом сократилась на 19% (724,6 тыс. кв. метров), количество квартир также сократилось на 17% (до 11 904 шт.).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама