Средний бюджет покупки квартиры на первичном рынке Химок в декабре 2013 года составил 6 млн 233 тыс. рублей, фактически сровнявшись с уровнем московских цен. Однокомнатные квартиры продаются здесь по цене 4,53 млн, "двушки" - за 6 миллионов, а многокомнатные - от 8,22 миллионов.

За такие же деньги можно приобрести на вторичном рынке "старой" Москвы практически в любом районе (исключая ЦАО) квартиру в пешей доступности от станции метро. Эксперты компании "Бест-Новострой" уточнили, что в таком же бюджете есть  большой выбор квартир в столичных новостройках – в р-не Новогиреево, Митино, Академика Янгеля, Семеновской и т.д.

"Однако на первичном рынке Москвы в диапазоне 6-8 млн можно выбрать чаще всего «однушку». В отдельных проектах есть небольшой выбор двух- и трехкомнатных квартир", - подчеркивают эксперты.

В Химках же остается возможность приобрести просторное жилье:  средняя площадь продаваемой квартиры в Химках составила 61 кв. метр. Средние «однушки» в химкинских новостройках имеют метраж 46 кв. метров, «двушки» – 66 кв. метров, многокомнатные квартиры – 94 кв. метра.

Такие квартиры разбираются очень быстро: за год общая площадь продаваемого жилья при этом сократилась на 19% (724,6 тыс. кв. метров), количество квартир также сократилось на 17% (до 11 904 шт.).

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама