Ежегодно на новогодние и рождественские праздники в Москву съезжаются туристы со всего мира. Многие наши граждане приезжают в столицу, только для того, чтобы встретить новый год на Красной площади и отправиться обратно восвояси. Но большинство остаются здесь на все каникулы. Поэтому, как правило, в праздничные дни номера в гостиницах загружены полностью. Не исключение и хостелы - излюбленный формат молодежи.

Традиционно на время новогодних праздников стоимость проживания в хостелах немного повышается, отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. Это связано с очень большим спросом на номера. Места обычно бронируются еще в сентябре-октябре. Поэтому собственникам хостелов даже не приходится устраивать особых рекламных акций для привлечения клиентов.

Напомним, хостелы пришли к нам из Германии. Это бюджетная альтернатива гостиницам и отелям. В современных комфортных помещениях, напоминающих многокомнатную квартиру, есть все необходимое: ванная, душ, кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и даже посудой, TV с международными каналами, DVD, небольшая библиотека. Почти во всех хостелах свободный WiFi. Гостям, как правило, предлагаются двух, четырех и шестиместные номера. Всего в хостеле может одновременно проживать от 14 до 60 человек.
В Москве сейчас насчитывается порядка 40 хостелов. Большинство из них находится в пределах садового кольца, недалеко от туристических аттракций.

Итак, по данным экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, на новогодние праздники 2011-2012 гг. стоимость размещения в столичных хостелах выросла на 37,5%. Если обычно койко-место сдается за 600-800 руб./сутки, то в прошедшие каникулы эти показатели составили 1100-1200 руб./сутки. 

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама