Ежегодно на новогодние и рождественские праздники в Москву съезжаются туристы со всего мира. Многие наши граждане приезжают в столицу, только для того, чтобы встретить новый год на Красной площади и отправиться обратно восвояси. Но большинство остаются здесь на все каникулы. Поэтому, как правило, в праздничные дни номера в гостиницах загружены полностью. Не исключение и хостелы - излюбленный формат молодежи.

Традиционно на время новогодних праздников стоимость проживания в хостелах немного повышается, отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. Это связано с очень большим спросом на номера. Места обычно бронируются еще в сентябре-октябре. Поэтому собственникам хостелов даже не приходится устраивать особых рекламных акций для привлечения клиентов.

Напомним, хостелы пришли к нам из Германии. Это бюджетная альтернатива гостиницам и отелям. В современных комфортных помещениях, напоминающих многокомнатную квартиру, есть все необходимое: ванная, душ, кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и даже посудой, TV с международными каналами, DVD, небольшая библиотека. Почти во всех хостелах свободный WiFi. Гостям, как правило, предлагаются двух, четырех и шестиместные номера. Всего в хостеле может одновременно проживать от 14 до 60 человек.
В Москве сейчас насчитывается порядка 40 хостелов. Большинство из них находится в пределах садового кольца, недалеко от туристических аттракций.

Итак, по данным экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, на новогодние праздники 2011-2012 гг. стоимость размещения в столичных хостелах выросла на 37,5%. Если обычно койко-место сдается за 600-800 руб./сутки, то в прошедшие каникулы эти показатели составили 1100-1200 руб./сутки. 

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама