Ежегодно на новогодние и рождественские праздники в Москву съезжаются туристы со всего мира. Многие наши граждане приезжают в столицу, только для того, чтобы встретить новый год на Красной площади и отправиться обратно восвояси. Но большинство остаются здесь на все каникулы. Поэтому, как правило, в праздничные дни номера в гостиницах загружены полностью. Не исключение и хостелы - излюбленный формат молодежи.

Традиционно на время новогодних праздников стоимость проживания в хостелах немного повышается, отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. Это связано с очень большим спросом на номера. Места обычно бронируются еще в сентябре-октябре. Поэтому собственникам хостелов даже не приходится устраивать особых рекламных акций для привлечения клиентов.

Напомним, хостелы пришли к нам из Германии. Это бюджетная альтернатива гостиницам и отелям. В современных комфортных помещениях, напоминающих многокомнатную квартиру, есть все необходимое: ванная, душ, кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и даже посудой, TV с международными каналами, DVD, небольшая библиотека. Почти во всех хостелах свободный WiFi. Гостям, как правило, предлагаются двух, четырех и шестиместные номера. Всего в хостеле может одновременно проживать от 14 до 60 человек.
В Москве сейчас насчитывается порядка 40 хостелов. Большинство из них находится в пределах садового кольца, недалеко от туристических аттракций.

Итак, по данным экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, на новогодние праздники 2011-2012 гг. стоимость размещения в столичных хостелах выросла на 37,5%. Если обычно койко-место сдается за 600-800 руб./сутки, то в прошедшие каникулы эти показатели составили 1100-1200 руб./сутки. 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама