Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве по итогам ноября составила 27,8 тыс. рублей, что всего на 0,3% больше показателя прошлого месяца, отмечается в обзоре компании "Инком-Недвижимость".  Стабилизация арендных ставок традиционна и обусловлена действием фактора сезонности. 

Согласно обзору  стоимость аренды двухкомнатных квартир в столице опустилась на 0,8% до 37,7 тыс. рублей в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется нанимателю в 52,6 тыс. рублей в месяц, что на 0,2% больше показателя октября.

Аренда комнат в Москве незначительно опустилась в цене на 0,1% до 12,96 тыс. рублей в месяц.
Колебания арендных ставок, зафиксированные по итогам прошедшего месяца, обусловлены действием фактора сезонности: наступает период традиционного затишья - арендаторы становятся менее активными в плане поиска и найма квартир, а собственники приостанавливают процесс сдачи жилья в аренду, откладывая его на следующий год. В декабре снижение стоимости найма жилья может составить еще на 2-3%.

Традиционно самые высокие арендные ставки были отмечены в ЦАО. Здесь ежемесячная плата за найм однокомнатной квартиры эконом-класса составила 31 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО, где арендовать качественную и недорогую «однушку» в среднем можно было за 26 тыс. и 27,8 тыс. рублей соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве, по итогам ноября составила 22 тыс. рублей в месяц (однокомнатная меблированная квартира площадью 37 кв.м в панельном доме на ул. Паперника (ст.м. Рязанский проспект)).

В Подмосковье средняя цена аренды однокомнатной квартиры эконом-класса по итогам ноября составила 19,3 тыс. рублей, прибавив за месяц 0,3%. Стоимость найма двухкомнатной квартиры оценивается в 25,2 тыс. рублей в месяц, что на 2,9% меньше показателя прошлого месяца. Аренда трехкомнатной квартиры составила в среднем 35,2 тыс. рублей, опустившись по итогам ноября на 1,6%.

Средняя стоимость найма комнат в Московской области составила 10,4 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама