Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве по итогам ноября составила 27,8 тыс. рублей, что всего на 0,3% больше показателя прошлого месяца, отмечается в обзоре компании "Инком-Недвижимость".  Стабилизация арендных ставок традиционна и обусловлена действием фактора сезонности. 

Согласно обзору  стоимость аренды двухкомнатных квартир в столице опустилась на 0,8% до 37,7 тыс. рублей в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется нанимателю в 52,6 тыс. рублей в месяц, что на 0,2% больше показателя октября.

Аренда комнат в Москве незначительно опустилась в цене на 0,1% до 12,96 тыс. рублей в месяц.
Колебания арендных ставок, зафиксированные по итогам прошедшего месяца, обусловлены действием фактора сезонности: наступает период традиционного затишья - арендаторы становятся менее активными в плане поиска и найма квартир, а собственники приостанавливают процесс сдачи жилья в аренду, откладывая его на следующий год. В декабре снижение стоимости найма жилья может составить еще на 2-3%.

Традиционно самые высокие арендные ставки были отмечены в ЦАО. Здесь ежемесячная плата за найм однокомнатной квартиры эконом-класса составила 31 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО, где арендовать качественную и недорогую «однушку» в среднем можно было за 26 тыс. и 27,8 тыс. рублей соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве, по итогам ноября составила 22 тыс. рублей в месяц (однокомнатная меблированная квартира площадью 37 кв.м в панельном доме на ул. Паперника (ст.м. Рязанский проспект)).

В Подмосковье средняя цена аренды однокомнатной квартиры эконом-класса по итогам ноября составила 19,3 тыс. рублей, прибавив за месяц 0,3%. Стоимость найма двухкомнатной квартиры оценивается в 25,2 тыс. рублей в месяц, что на 2,9% меньше показателя прошлого месяца. Аренда трехкомнатной квартиры составила в среднем 35,2 тыс. рублей, опустившись по итогам ноября на 1,6%.

Средняя стоимость найма комнат в Московской области составила 10,4 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама