Цены на элитное загородное жилье за первый квартал выросли на 2,2%

Консалтинговая компания Welhome подвела итоги I квартала 2012 года на рынке элитного загородного жилья Подмосковья. По оценке экспертов компании, цены за этот период выросли на 2,2%, а спрос - на 15%.

Несмотря на то, что на I квартал 2012 г. пришлись президентские выборы, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, этот период стал достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов.

Так, сразу несколько девелоперов анонсировали свои планы по реализации новых загородных проектов, а средний уровень спроса за 3 месяца вырос на 15%. Несмотря на заметное оживление, в I квартале 2012 г. новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости не выходили. Всего на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья сегодня представлено порядка 30 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет около 15%, участков без подряда - 5%.

Лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 33% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (3% от общего объема предложения). Наибольшее количество элитных поселков расположено на удалении от 11 до 20 км от МКАД (42% от общего объема предложения). Наименьшее - от 31 до 40 км от МКАД (9% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

Реклама