Цены на элитное загородное жилье за первый квартал выросли на 2,2%

Консалтинговая компания Welhome подвела итоги I квартала 2012 года на рынке элитного загородного жилья Подмосковья. По оценке экспертов компании, цены за этот период выросли на 2,2%, а спрос - на 15%.

Несмотря на то, что на I квартал 2012 г. пришлись президентские выборы, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, этот период стал достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов.

Так, сразу несколько девелоперов анонсировали свои планы по реализации новых загородных проектов, а средний уровень спроса за 3 месяца вырос на 15%. Несмотря на заметное оживление, в I квартале 2012 г. новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости не выходили. Всего на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья сегодня представлено порядка 30 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет около 15%, участков без подряда - 5%.

Лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 33% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (3% от общего объема предложения). Наибольшее количество элитных поселков расположено на удалении от 11 до 20 км от МКАД (42% от общего объема предложения). Наименьшее - от 31 до 40 км от МКАД (9% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама