На рынке элитной жилой недвижимости столицы общая ситуация остается стабильной, отмечают эксперты консалтинговой компании Welhome. По  данным компании, цены на  элитные квартиры в столичных новостройках  остались на прежнем уровне. Так по итогам лета 2012 г. средняя стоимость квартир составила порядка 17700 долл. за кв. м, а элитных апартаментов - порядка 16 400 долл. за кв. м.

Однако по словам Татьяны Шаровой, руководителя службы проектного консалтинга и аналитики консалтинговой компании Welhome, по итогам лета было зафиксировано снижение средних цен на некоторые объекты элитного класса. Она отмечает, что такая ситуация сложилась, во-первых, из-за вымывания более дорогих квартир и, во-вторых, в связи со специальными ценами на летний период. Наиболее ощутимое снижение цен произошло в августе 2012 г. на квартиры в жилом комплексе «Итальянский квартал», где снижение составило порядка 6% и в комплексе «Аквамарин» - на 10%, где снижение цен напрямую связано с продажей наиболее дорогих квартир. Что касается повышения цен, то оно было зафиксировано в жилом комплексе с апартаментами Clerkenwell House, где цены выросли на 17%».


Что касается новых проектов, то в конце августа 2012 г. компания Capital Group озвучила название нового объекта, который возводится на участке № 16 в «Москва-Сити», им стал МФК «Око». В состав комплекса войдут 85-этажный и 49-этажный небоскребы. В самом высоком здании разместится люксовая гостиница и жилые апартаменты, в другом здании разместится бизнес-центр. Завершить возведение МФК планируется в 2015 году.

Также одной из важных новостей лета 2012 г. стало решение властей об упорядочение застройки по всей Москве, в столице утверждены строительные регламенты для 128 кварталов в пределах Бульварного кольца, сейчас происходит аналогичная работа на территории Садового кольца. Для остальных территорий Москвы высотность застройки сократили со 100 до 75 м, т. е. здания выше 23 этажей возводить будет запрещено.

В преддверии осени - традиционно высокого сезона для рынка городской элитной недвижимости, аналитики консалтинговой компании Welhome прогнозируют коррекцию цен в сторону увеличения на 3-5% и повышение активности со стороны покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама