Квадратный метр элитного загородного жилья в третьем квартале этого года стоил $4 570 - столько же, сколько в предыдущий отчетный период. Аналитики консалтинговой компании Welhome рассказали порталу Mesto.ru, что, если не будет серьезных потрясений в мировой экономике, до конца 2013 цены на элитное жилье не изменяться.

В целом, большая часть элитных коттеджей продавалась по цене  от $1 до $2 млн. (39% от общего объема предложения). Стоит отметить, что ощутимая доля предложения приходится на элитные домовладения стоимостью от $2 до $3 млн. (35% от общего объема предложения). Наименьшее количество предложения представлено в бюджете свыше $6 млн. (4% от общего объема предложения).

График. Структура предложения по стоимости домовладения на рынке элитной загородной недвижимости, % от общего объема предложения

"Ситуацию, сложившуюся на рынке можно охарактеризовать, как стабильную. Летние месяцы рассматриваемого периода были ознаменованы стагнацией, а начало осеннего сезона привнесло небольшое оживление на рынок со стороны потенциальных покупателей", - сообщили подробности эксперты.

Всего на сегодняшний день  на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено 32 элитных поселка, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет порядка 18%, доля участков без подряда – порядка 8%.

Большая часть новых элитных проектов располагается вдоль Новорижского шоссе (34%). Меньше всего строится коттеджей такого класса на Калужском шоссе (6% от общего объема предложения).

Активнее всего сейчас застраивается элитными поселками территория  на удалении от 21 до 30 км от МКАД (51% от общего объема предложения). В непосредственной близости от столицы (от 1 до 10 км от МКАД) расположено лишь 10% от общего объема предложения.

Типичный элитный загородный дом имеет следующие параметры: площадь участка составляет примерно 21-30 "соток" (37% от общего объема предложения), а размер дома - от 301 до 400 кв. м (28% от общего объема предложения). Большие дома (от 501 до 600 кв. м и от 601 до 700 кв. м) занимают только по 10% от общего объема предложения соответственно.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама