Первый осенний месяц на рынке элитной недвижимости Москвы прошел под влиянием сезонного всплеска активности. Впрочем, определенным сдерживающим фактором для участников рынка стали опасения, связанные с углублением кризисных явлений в крупнейших мировых экономиках, а также нестабильная ситуация на финансовых рынках.

Рост покупательской активности в сегменте элитного жилья аналитики компании Blackwood отмечали еще с середины августа.По их наблюдениям, в сентябре тенденция роста активности покупателей сохранилась, при этом существенное влияние на уровень цен оказало колебание обменного курса рубля. По итогам месяца средняя долларовая цена на первичном и вторичном рынках элитных квартир снизилась на 2,6-2,9%. На первичном рынке этот показатель составил 18 400 долл. за кв. м, на вторичном - 23 300 долл. за кв. м.

В сентябре 2011 г. суммарный объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы с учетом апартаментов составил порядка 940 квартир в 39 комплексах. В прошедшем месяце новыми объектами в предложении рынок не пополнился, а снижение объема выставленных квартир/апартаментов составило 4%, подсчитали в Blackwood.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама