Первый осенний месяц на рынке элитной недвижимости Москвы прошел под влиянием сезонного всплеска активности. Впрочем, определенным сдерживающим фактором для участников рынка стали опасения, связанные с углублением кризисных явлений в крупнейших мировых экономиках, а также нестабильная ситуация на финансовых рынках.

Рост покупательской активности в сегменте элитного жилья аналитики компании Blackwood отмечали еще с середины августа.По их наблюдениям, в сентябре тенденция роста активности покупателей сохранилась, при этом существенное влияние на уровень цен оказало колебание обменного курса рубля. По итогам месяца средняя долларовая цена на первичном и вторичном рынках элитных квартир снизилась на 2,6-2,9%. На первичном рынке этот показатель составил 18 400 долл. за кв. м, на вторичном - 23 300 долл. за кв. м.

В сентябре 2011 г. суммарный объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы с учетом апартаментов составил порядка 940 квартир в 39 комплексах. В прошедшем месяце новыми объектами в предложении рынок не пополнился, а снижение объема выставленных квартир/апартаментов составило 4%, подсчитали в Blackwood.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама