За последнюю неделю апреля динамика цен на недвижимость в Москве не принесла неожиданных сюрпризов,отмечают аналитики ИРН. По их словам, на фоне небольшого ослабления курса доллара индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru прибавил 0,4% и подрос до отметки 5328 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве перед праздниками незначительно скорректировались вниз - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

В итоге апрель на рынке недвижимости прошел в состоянии умеренной активности. Если не брать отдельные объекты недвижимости и сегменты рынка, то в целом стоимость квадратного метра показала в апреле умеренный прирост - на уровне 1%-2%. Подробнее анализ текущей ситуации в сфере жилья приводит обзор рынка недвижимости по итогам апреля.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама