За последнюю неделю апреля динамика цен на недвижимость в Москве не принесла неожиданных сюрпризов,отмечают аналитики ИРН. По их словам, на фоне небольшого ослабления курса доллара индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru прибавил 0,4% и подрос до отметки 5328 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве перед праздниками незначительно скорректировались вниз - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

В итоге апрель на рынке недвижимости прошел в состоянии умеренной активности. Если не брать отдельные объекты недвижимости и сегменты рынка, то в целом стоимость квадратного метра показала в апреле умеренный прирост - на уровне 1%-2%. Подробнее анализ текущей ситуации в сфере жилья приводит обзор рынка недвижимости по итогам апреля.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама