Цены на квартиры в новостройках эконом-класса в январе показали наибольший рост

В январе средняя стоимость кв.м в новостройках эконом-класса, по сравнению с декабрем, выросла на 1,4%. Такие данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».
На рынке первичного жилья Москвы направление ценовой динамики менялось в зависимости от класса.

Если в новостройках комфорт-класса средняя цена кв.м упала на 2,4%, то эконом и бизнес-классы подорожали. Причем наибольший рост - на 1,4% - показали новостройки эконом-класса, средняя стоимость квадратного метра в которых по итогам месяца достигла 135 710 рублей.

Почему цены не росли сонаправленно, объясняет заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова: «Цены в разных сегментах жилья вели себя по-разному. Обусловлена такая ситуация изменением структуры предложения. Так, в комфорт-классе вышли в продажу корпуса на начальном этапе строительства, что повлияло на средний показатель по данному сегменту».
Цена кв.м в комфорт-классе составила 150690 рублей, в бизнес-классе - 221 540 рублей (удорожание за месяц на 0,5%).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама