Цены на квартиры в новостройках эконом-класса в январе показали наибольший рост

В январе средняя стоимость кв.м в новостройках эконом-класса, по сравнению с декабрем, выросла на 1,4%. Такие данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».
На рынке первичного жилья Москвы направление ценовой динамики менялось в зависимости от класса.

Если в новостройках комфорт-класса средняя цена кв.м упала на 2,4%, то эконом и бизнес-классы подорожали. Причем наибольший рост - на 1,4% - показали новостройки эконом-класса, средняя стоимость квадратного метра в которых по итогам месяца достигла 135 710 рублей.

Почему цены не росли сонаправленно, объясняет заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова: «Цены в разных сегментах жилья вели себя по-разному. Обусловлена такая ситуация изменением структуры предложения. Так, в комфорт-классе вышли в продажу корпуса на начальном этапе строительства, что повлияло на средний показатель по данному сегменту».
Цена кв.м в комфорт-классе составила 150690 рублей, в бизнес-классе - 221 540 рублей (удорожание за месяц на 0,5%).

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама