По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, в ЦАО цены на квартиры в старинных домах на 20-40% дешевле новостроек, возведенных в стиле прошлых лет. И тем не менее, их стоимость в большинстве случаев завышена.

«Как правило, 30-40% таких предложений - это бывшие коммунальные квартиры без ремонта», - говорит Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета ГРМ, директор по риэлторской деятельности агентства недвижимости «Простор».

«Иногда продаются квартиры в очень жутком состоянии. При этом собственники считают, что история дома компенсирует по стоимости плесень на потолках, деревянные перекрытия, шаткие деревянные лестницы, отсутствие ванной и т.д. Возможность встретиться с привидением не стоит того, что завтра пол может провалиться к соседям!» - говорит Вероника Панкова, член экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты».

«Однако для некоторых людей это даже плюс - не новодел, все как было, так и осталось», - говорит Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад». Современная новостройка не передаст такого же уюта. Все объекты по-своему уникальны, одинаковых квартир и домов практически нет. Из одной квартиры видно кремлевскую звезду, в другой - Брежнев жил. Дома построены с учетом сторон света, в них тепло зимой и прохладно летом. Низких потолков не встретить - минимум 3 метра, рассказывает эксперт.

Средний метраж квартиры в старинных домах - 50-80 кв.м, средняя цена квадрата 300 000 - 500 000 рублей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама