Цены на московское жилье остаются стабильными

За минувшую неделю цены на недвижимость в Москве почти не изменились, отмечают аналитики ИРН. Так индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил всего 0,1% и составил 5.118$ за квадратный метр. Такова реакция индикатора на временную стабилизацию курсов валют, имевшую место последнюю неделю. Рублевые цены на квартиры в Москве также изменились незначительно - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

В то время как рынок городского жилья демонстрирует стабильность, загородная недвижимость, напротив, выдает признаки подготовки к новому весеннему сезону. Как показывает недавнее исследование аналитического центра IRN.RU, число коттеджных поселков Подмосковья увеличилось на четверть по сравнению с ситуацией годовой давности. При этом средняя стоимость метра в коттеджах с учетом стоимости земли также остается примерно постоянной - около 75 тысяч рублей за метр.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама