Цены на недвижимость в Москве в 2012 году продолжают оставаться стабильными, а их незначительные вариации обуславливают изменения курса валют, отмечают аналитики ИРН. Так за минувшую неделю индекс стоимости жилья в Москве, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил всего 0,2% и составил 5.021$ за квадратный метр. Рублевые цены на московские квартиры, напротив, на несколько долей процента «полегчали» - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Как стало понятно еще осенью прошлого года, президентского ценового «ралли» на этот раз ожидать не стоит , отмечают специалисты ИРН. Так в конце 2003 и в начале 2004 годов, как и в аналогичный период 2007-2008 годов стоимость жилья подскакивала на 15%-20% благодаря общему эмоциональному предвыборному ажиотажу и дополнительным денежным вливаниям, связанным с выборами. Но на этот раз неопределенность в политическом плане велика как никогда ранее и вкупе с непростой экономической обстановкой предвыборный период не привел к традиционному скачку цен на недвижимость. Однако, активизация рынка и положительный ценовой тренд на этот раз могут возникнуть, наоборот, после выборов, когда наступит определенность в отношении будущего.

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама