Цены на недвижимость в Москве в 2012 году продолжают оставаться стабильными, а их незначительные вариации обуславливают изменения курса валют, отмечают аналитики ИРН. Так за минувшую неделю индекс стоимости жилья в Москве, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил всего 0,2% и составил 5.021$ за квадратный метр. Рублевые цены на московские квартиры, напротив, на несколько долей процента «полегчали» - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Как стало понятно еще осенью прошлого года, президентского ценового «ралли» на этот раз ожидать не стоит , отмечают специалисты ИРН. Так в конце 2003 и в начале 2004 годов, как и в аналогичный период 2007-2008 годов стоимость жилья подскакивала на 15%-20% благодаря общему эмоциональному предвыборному ажиотажу и дополнительным денежным вливаниям, связанным с выборами. Но на этот раз неопределенность в политическом плане велика как никогда ранее и вкупе с непростой экономической обстановкой предвыборный период не привел к традиционному скачку цен на недвижимость. Однако, активизация рынка и положительный ценовой тренд на этот раз могут возникнуть, наоборот, после выборов, когда наступит определенность в отношении будущего.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама