В течение майских праздников цены на недвижимость в Москве остаются практически неизменными, отмечают аналитики ИРН. По их словам, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, изменился всего на 0,1%, составив 5333 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru также изменились незначительно, находясь на уровне 157 тысяч рублей за метр.

В то время как стоимость квартир не торопится ни расти, ни падать, ситуация с объемами строительства жилья постепенно нормализуется. Как отмечает недавний отбор от IRN.RU, новостройки в Москве продолжают строиться, несмотря на дефицит площадок. Более того, в Подмосковье количество новых строек уже несколько лет подряд бьет все рекорды. Это заставляет задуматься о том, что переизбыток новостроек в Подмосковье может привести к коррекции цен вниз.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама