В течение майских праздников цены на недвижимость в Москве остаются практически неизменными, отмечают аналитики ИРН. По их словам, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, изменился всего на 0,1%, составив 5333 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru также изменились незначительно, находясь на уровне 157 тысяч рублей за метр.

В то время как стоимость квартир не торопится ни расти, ни падать, ситуация с объемами строительства жилья постепенно нормализуется. Как отмечает недавний отбор от IRN.RU, новостройки в Москве продолжают строиться, несмотря на дефицит площадок. Более того, в Подмосковье количество новых строек уже несколько лет подряд бьет все рекорды. Это заставляет задуматься о том, что переизбыток новостроек в Подмосковье может привести к коррекции цен вниз.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама