Эксперты Гильдии риэлторов Москвы в настоящее время отмечают в сегменте продажи офисов увеличение активности со стороны покупателей. Они становятся все менее требовательными и разборчивыми, приобретают офисные площади, как в инвестиционных целях, так и для собственных нужд. Хотя о резком росте цен говорить пока рано.

«Зона интереса покупателей постепенно смещается за пределы ЦАО и даже ТТК. Наибольшим спросом пользуются небольшие помещения до 500 кв.м; отдельно стоящие здания площадью до 2000 кв.м; со стороны крупных компаний наблюдается рост числа заявок на помещения свыше 10 000 кв.м.», - говорит Елена Перлова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Кредит Макс».

По данным экспертов ГРМ, активизация интереса к покупке офисов повлекла за собой и рост цен на 10-15% с начала года. При этом в настоящее время еще возможно получить скидки у продавцов в договорном порядке. Минимальный уровень цен предложения в центре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился с $5 000 до $6 000 за кв.м. Средние цены продажи таких объектов сейчас составляют $6000-10 000 за кв.м, за пределами центра цены продажи не превышают уровня в $6000 за кв.м.

Основным и главным требованием покупателя сегодня остается удобное местоположение. Если объект приобретается для собственных целей компании, то учитывается также доступность общественным транспортом. При приобретении площади в офисном центре интересует состав сервисной инфраструктуры, обязательное наличие мест общественного питания, столовых или кафе.

«В продаже офисов сейчас отмечается уверенная активизация покупателей. Думаю, данная ситуация сохранится до конца года. Более того, в связи с запретом на строительство офисных объектов в центре города, ожидается постепенное снижение объема предложения внутри Садового кольца, и как следствие - рост цен продажи более быстрыми темпами», - утверждает Елена Перлова.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама